Жизнь любить

Алексей Тихонов 3
Светает. Розовый восход.
Текут ручьями облака.
Так проплывает жизни год,
Летят безудержно века.

Приходит мудрость, может быть,
Возможно, глупость верх берет.
Бывает, лень покажет прыть,
Но цель за целью нас ведет.

А звезды там, в глубокой выси
На нас таинственно глядят.
И мы стараемся стать выше
О бесконечности твердя.

Все ищем смысл жизни тленной,
Порою, забывая жить.
Все ждем каких-то перемен,
А нужно просто жизнь любить.