Осеннее...

Ирина Митронова
Небосвод серой шалью укрылся.
Туч усталых плывёт караван.
Лист к стеклу одинокий прибился.
В дымке что-то скрывает туман.

Снова дождь сочиняет сюжеты
И стучится тихонько в окно.
Осень охрой рисует портреты,
Из листвы вышивает панно.

Ветер, словно мальчишка невинный,
То умолкнет, то снова шалит.
В кружку чай налью витаминный.
Осень в гости ко мне поспешит.

Станет мне она лучшей подругой.
Будем вместе мы в парке гулять,
По дорожкам вдоль нашего пруда.
Журавлей в дальний путь провожать.

Любоваться опавшей листвою
Там, где клёнов зардеется прядь.
Брошу взгляд – хороша так собою
В алых бусах рябина опять.

Запылали осины багрянцем,
Ярко-красный надели наряд.
Листья кружатся в медленном танце,
Всё куда-то летят и летят…

Отголоски ушедшего лета -
На асфальте оставленный след.
Есть у осени тоже приметы.
Может, сбудутся…А, может, нет.