Внеслась осенняя квадрига...

Коеочём
Внеслась осенняя квадрига –
дождь, ветер, мрак и холодрыга -
опять в мои края.
Меняет краски всей природы
Сентябрь - маляр желтобородый,
и я уж не хандря,
иду в лесные вернисажи
смотреть шикарные пейзажи
от кисти Сентября.
Из вернисажей тут же ветер
унёс дождя сырые сети
куда-то втихаря.
Сменился мрак на цвет индиго
и в этот час мне холодрыга
совсем до фонаря.
По вернисажам я бродяжу
в восторге полном от пейзажей,
себя в них растворя.
Сам став от них вполне лучистым,
как солнце жёлто-золотистым,
я путь домой торю.
И с улыбахою счастливой
ору с неистовою силой:
Спасибо Сентябрю!