***

Людмила Сотникова 5
Сказала ты: «Гляди, какие звёзды!»
И всё смотрела в глубину небес.
Слюдой хрустел густой октябрьский воздух,
А за рекой темнел притихший лес:
Уже пустой, какой-то незнакомый
В осенней неприглядной наготе.
А рядом, за забором, окна дома
Светились желтовато в темноте.
Плыл звёздный свет – торжественный и колкий, -
Притих весь мир, объятый тишиной.
Ах, скольких дней и ощущений скольких
Нам не забыть, сестра моя, с тобой!
Дышали осенью в предвосхищенье позднем -
И небо, и река, и этот лес…
А ты опять: «Взгляни, какие звёзды!» -
И всё смотрела в глубину небес.