Вечер погони за сетом

Твой До Утра
Через закат бледный, через полмира
Вечер на тонких сиреневых крыльях
Птицей летит, отставая на милю,
Не догоняя, теряя мой след.
На воду перья тумана роняя,
Небо заполнив от края до края,
Словно большая уставшая стая,
Клонится к ночи и сходит на нет.
 
Месяц, карабкаясь к звёздам по веткам
Огненных клёнов, запутался где-то,
С пальцев израненных, тонких и бледных,
Каплями крови роняет листву.
Мне бы помочь ему освободиться,
Ветви распутать и на небо взвиться,
Словно печальная дивная птица,
Но у меня крылья вместо двух рук.
 
Но у меня только этот осенний
Вечер холодный, возможно, последний
До ноября, до того, как все тени
Между ночами сольются в одну.
Между зимой и несбывшимся летом,
Странным вопросом и страшным ответом –
Вечер погони за меркнущим светом
Сквозь листопад и тревожную тьму.