К портрету

Тот Кто Рядом
"Ты помнишь как из тьмы былого..."*
Зовись хоть Лин, хоть Эвелин,
Но есть немеркнущее слово
В среде бессмертия картин...

Есть это слово. Вы готовы
Его изречь и оживить
Хотя б зерно среди половы
И снова полновесно жить?

*Заболоцкий к портрету Струйской