Геометрия любви

Ангелика Вилье
Любовь бывает ровная –
Настоящая, истинная и взаимная.
Она похожа на линию длинную.

Бывает любовь "неправильная".
Обычно ведь двое любят друг друга,
а тут появляется третий...
Она больше похожа на угол.

И наконец самая странная:
Неровная, кривая, с заломами.
Это любовь моя – это любовь поломанная.