Сон в новолуние

Ольга Бельзер
В час, когда земляне спали -
Сны смотреть не запретишь -
Птицы искры высекали
Из ребристых скатов крыш

Крыльев острыми краями.
Прогоняя страхи прочь,
Словно жертвенное пламя,
Очищали искры ночь.

Лютый враг взирал из скверны,
Но не мог он помешать.
Были в Отчих дланях верных
Души. Промысел верша,

Знали голуби: не долго
Длиться тьме. И до зари
Искрами во славу Бога
Мир будили сизари...