Больше нет

Игорь Кутузов
А в доме моём меня больше нет,
Свернулись в трубу ковры.
Ах, как же смешно, могло быть смешней.
Как бы не лопнуть навзрыд.

И в этой стране меня больше нет.
Поберегите слезу.
Глаза у Отчизны на вышине,
Не видно, что там внизу...

Пуд соли впитался в старый жилет,
Спрятались сохнуть в трубе.
И в теле моём меня больше нет,
Душа сама по себе.

Здесь неизведанных мест больше нет,
От печки сплясать хочу.
Эй, там, на Земле, зажигайте мне
Посадочную свечу.