Плач одинокой...

Дарья Михаиловна Майская
Где ж ты, Солнце моё незакатное?
Что ж не всходишь ты так много лет?
Ох, ты, горе моё, необъятное,
Помутнел для меня белый свет.

Без тебя я живу неприкаянна,
А подругою мне лишь печаль.
И врагом я, и другом умаяна...
Взял бы, муж, ты меня в ту же даль.

Вся из слёз моих речка глубокая.
Никому не достать её дна.
Называют меня: одинокая...
Навсегда без тебя я одна.