Осеннее обновление

Галина Карнаухова
Кажется, вчера гуляло лето,
А сегодня осень, посмотри!
Тут и там, везде её приметы,
Журавлей летящих в небе крик.

Пролетело лето, отпорхало
Бабочкой весёлой над цветком.
Убегая, тихо прошептало -
Не грусти, мы встретимся потом.

Попрощалась с летом, погрустила,
Но ведь осень тоже хороша.
В миг деревья все позолотила,
А прошлась, как будто, не спеша.

Где она находит вдохновение
Всем деревьям подобрать наряд?!
Дорогого стоит то умение,
И наряды эти нарасхват.

Удивлять нас осень будет долго,
Каждый день - сюрпризы у неё:
То холодный ветер взвоет волком,
То зарядит проливным дождём.

А пока под ёлкой, посмотри-ка,
От росы на солнышке блестит
Кистью красных ягодок - брусника,
Вкус которых точно удивит.

Лес сейчас такой, как на картинах
Лучших пейзажистов всех времён.
Если грустно, хочешь позитива -
В лес, гулять, и будешь обновлён!