Бывают дни

Любомирская Лидия
БЫВАЮТ ДНИ

Есть дни – не выходи из дома.
Как будто кто-то задал квест,
И город, словно незнакомый,
Открыть не хочет тайну мест.

Невольно вспомнишь лес, где водит
Людей кругами лесовой…
Леса сегодня на исходе,
И леший стал городовой?

Всё чаще звери входят в город,
Вот и хозяин их зашёл.
Я видела – у семафора
Стоял старик, а рядом волк.

Вся жизнь теперь – абракадабра…
Весь мир – театр, сплошной абсурд.
Справляют коноводы шабаш,
Явленье машиаха ждут.

07.09.2021.