Собачье сердце

Юля Агаки
Я чувствую себя побитою собакой после «нас».
О, как же больно было этот крест нести.
Ты говорил, красива я, талантлива, умна..
Ума мне не хватило раньше ноги унести.
Использовали, вытрясли всю душу, вышвырнули вон
Из дома, сердца, памяти и диалогов.
Да, нужно было не беречь «ничто», а всё сломать уже давно,
Но я же за придирчивость себя всегда судила строго.
И в самых жалких, ограниченных мечтах
Хотела всё же счастья утопического. Да, с тобой.
Я видела, как ты от «нас» морально и психически устал.
И каждый раз лечил это «общением» с другой.
Да, я не претворила твои планы в жизнь, возможно сожалею.
Но ведь и ты не думал о моих. Нарцисс «и ныне там»..
Любила сильно и всем сердцем - по-другому не умею,
А ты, переварив любовь, мне вынес приговор: «не та».
Ты преданней меня на вряд ли уж кого-то встретишь,
А может и не это было нужно «нам», чтоб хоть чуть-чуть согреться..
Растоптана. И выработан новый преданности глупый фетиш.
И чем лечить теперь побитое собачье сердце?