В реке

Илья Новиков 5
Помоги мне.
Я рекой становлюсь, покрывающей степи.
Как ни вьюсь, я всё бьюсь,
Протекая сквозь трубы и сети.
Отвечай мне.
Посреди единиц и нулей я – петроглиф,
И для книжных шрифтов
Неформатен, дублён и уродлив.
Постели мне.
Я коснусь твоих скул, твоих губ и запястий.
Наш конструктор любви
До утра распадётся на части.
Промолчи мне.
Перед тем, как скалой обернуться прибрежной,
Искупайся в реке черноводной
Змеёй белоснежной.