Прощание со Знаменем

Никас Куринус
ПРОЩАНИЕ СО ЗНАМЕНЕМ.

Развевается на фланге красный стяг.
С ним знамёнщики. Кадеты рубят шаг.
С этим Знаменем ходили на парад,
А сегодня с ним прощается наш брат.

Это Знамя — из военного Ельца,
И «Орловское» — начертано шитьём,
Но навек уже свердловские сердца
Слились с ним, под ним по жизни мы идём.

Наше Знамя не вело войска на бой,
Но коль встанем на врага мы, брат, с тобой,
Знак кадета засияет на груди,
Знамя будет — пусть незримо — впереди.

Мимо Знамени идём — последний раз.
Знак кадетский, аттестат, домой билет…
Море радости, полно весёлых глаз,
Но щемит под знаком что-то… Да, кадет?

Июнь 1972 г.