Скрытое сокровище часть 6-я Пренебрежение сокровищ

Валентин Марухнич
Пренебрежение сокровищем

Хитер, коварен древний змей,
Кощунник, дьявол, сатана,
Работая в умах людей,
Сумел их совратить сполна.

Пример классический – Едем,
Когда у дерева познанья
Он Еву искушает чем? –
"Отведай плод – получишь знанье,

А Бог тут вовсе не при чем,
Он это все сокрыл от вас.
Ты слушайся меня во всем,
И станешь умной в тот же час".

И в наши дни мы также видим
Его Едемские дела –
Народ читает все, что видит,
Кроссворды – кладезь для ума.

Учитель в школе что дает?
Считает, что образование.
А в сущности преподает
Языческое знание.

Атеистические догмы
В умы подростков он влагает,
И сам понять едва ли смог бы,
Что их от Бога отвращает.

Они в Него уже не верят,
Закон небесный нарушают,
Душой за ближних не болеют,
И все в итоге погибают.

Грызет науку ученик,
Высоты мрака постигает,
А в Слово Божие не вник
И почву под ногой теряет.

Законов жизни он не знает,
Самоконтроля вовсе нет,
О всем превратно рассуждает
И тьму считает он за свет.

Он опрометчив, неразумен
По отношению к себе,
В поступках может быть безумен,
И счастья не найдет нигде.

А потому что чистоту,
Здоровый принцип отвергает,
По Слову жить невмоготу,
Ведь им привычки управляют.

Свои таланты растерял,
Отверг сокровище святое
И Слово Божье променял
На грех и прочее земное.

Разрушен он для жизни этой
И в небе жить он не готов,
Пройдут жнецы, пройдет и лето,
И горе выразить нет слов.     Иер.8:20               
     (Продолжение следует)