Это не Париж, детка...

Анна Колисниченко
***
Это не Париж, детка.
Это муравейник из тысячи спичечных коробков.
Это не вера и правда
Это промывка мозгов, где льют сотни наших помоев и ненависть в голову день за днем.

Это не Божий рай или Эдем
Нас ведь тоже растят на убой, как скот.
Знаешь, ведь это надо кому-то
Кто сдаст после голые цифры, как мира отчет.

Это не счетчик времени.
Это зажим меж наковальней и молотком.
Мы так боимся бремени.
Позабыв узнать перед высадкой,  в чьем мире мы живем.

Вот тебе и пророчество.
Коль взрастил семя мудрости, отдай его земле.
В мире нет одиночества
Просто мы стали всего лишь цифрами в мировой каббале.
               
                9.04.2021