Уходя - не уходи

Дмитрий Иванов-Приоров
Уходя - не уходи.
Пусть пройдёт былое мимо,
Оставайся всё ж незримо
Тихим лучиком в груди.

Да пребудут средь веков
Те, кто был тебе судьбою,
Пусть сияет пред тобою
Россыпь светлых огоньков.

Нелегко? О, это да,
Свет нелёгкая наука. -
Сам попробуй-ка, а ну-ка! -
Но иначе никуда.

Ибо в том и красота
Замысла о человеке,
Что в нём главное вовеки
Свет, любовь и доброта.