Перебежками, а где и переходами

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Перебежками, а где и переходами
Продвигаешься вперёд — и это славно!
Изнуряемый годами и погодами,
Но для узкого кружка небесталанный.

Потираешь руки — ну, ещё шажочек!
Одолел? И слава Богу! — Ногу вынес?..
Ты ж по делу, а не просто лясы точишь!
И одежда не доношена, на вырост...

Вот доносишь, по местам здесь всё разложишь,
Можно фею звать — есть тыква для кареты!
Пусть готовит! Платье бальное — пусть тоже!
Чтоб на бал — из поздней осени да в лето...
06.09.21