Август

Светлана Анатольевна Донских
На тропках теплых среди лета-
Ярчайший август- господин
С медовым колоритом цвета,
Такой средь месяцев- один.

В нарядных платьицах березки,
В косички желтизну вплели.
Свои листочки словно брошки,
Склонили до самой земли.

Пылает красная рябина,
Обильем ягод веселит.
Как разудалая дивчина
Своею яркостью дивит.

Летят повсюду паутинки,
В узор тончайший завиты,
Их нити точно серебринки,
Сияньем дня ослеплены.

Красою пышат георгины,
Струится яблок аромат,
Спят утомленные долины,
А ночью- ливней звездопад.

Спокоен август, тих и ясен
Под крик летящих журавлей,
В своем величии прекрасен
В безмолвии прохладных дней.

Свои красоты созерцая,
Янтарный август не спешит,
Щедроты лета оставляя,
Листвою жёлтою шуршит.