Мой старенький пёсик

Сергей Рысев
Добрый мой пёсик старый,
С мокрым холодным  носом.
Сколько ж тебе осталось
Жить на земле, мой пёса?

Сколько еще согреешь
Тельцем мои колени,
Сколько еще успеешь
Тихой моей быть тенью?

Лаять ты не умеешь-
Ну так вот, забавы ради,
А под ладошкой млеешь,
Ну той, что животик гладит.

И раскидав игриво
Корм по хозяйской кухне,
Молча и неторопливо
Ищешь его по нюху…

Нет, мой любимый пёса,
Думать об этом рано!
С нами играйся, просто
Прыгая по дивану!

Хоть без добра нет худа,
Я попрошу у Бога:
Наше хвостатое чудо
Пусть поживет немного!