Улетает лето

Татьяна Речицкая
Улетает лето зонтиком пушистым,
Росчерками звезды падают с небес.
Воздух стал прохладным и звеняще-чистым.
Золотые бусы примеряет лес.

Паутинки утром на траве изящно
В россыпях росинок звездами горят.
Голубая елка серебристый плащик
Бросила на стан свой, скрыла томный взгляд.

Шустрая синица ближе к дому вьется,
Как колибри, виснет долго у окна.
Посвежело утро. Птицам не поется.
Серая ворона каркает одна.

Растоплю-ка печку, чтоб дрова трещали,
Накормлю синицу, брошенных котов,
Что нередко летом сад мой навещали,
А теперь без дома пятеро хвостов...

Ничего, ребята, всем тепла под кровом
И еды довольно будет до весны.
Не обижу вас я ни рукой, ни словом,
Вам на печке будут сниться ваши сны...

Выглянуло солнце из-за хмурой тучи,
Заиграли росы-хрустали вокруг.
В чашке с мятным чаем отразился лучик,
Благодатным стало это утро вдруг...

07.09.2021