Дезертир

Дездемон Сидоров
На веревочке пуля,с войны талисман,
Продавался герой,за кислые щи
Дезертировал ночью,обнимая туман
Ты его не найдешь, ты его не ищи

Но искала звезда по ладоням следы
На одних находила серебро, в других гвозди
Ее душил свет, а ему снились сны,
Он привык к темноте,и позабыв что есть звезды


Занимался любовью,проклиная войну,
Пил до дна не грустил,по сто грамм  на дорожку
Находила звезда, и потом шла за ним
Обнимала лучами,тебя я не брошу


И листок за листком обрывали страну,
Календарь живых чисел,циничной системы
Дезертир так привык тихо ползать по дну,
Что давно позабыл как выглядит небо

Умерла звезда утром, пока спал еще мир,
С улыбкой, спокойно, без страха и слез
Ее нес хоронить, на руках дезертир
Среди сотен таких же погаснувших звезд

Небо есть на земле,без боли и злости,
Где враги и герои выйдут на сушу
Ведь если на небе зажигаются звезды,
Значит это кому-нибудь нужно

Небо есть на земле,без боли и злости,
Дай мне сил пережить, я смогу и не струшу
Ведь если на небе зажигаются звезды,
Значит это кому-нибудь нужно

Am,F,C,E Dm,E,F,E,Am