Родная земля

Александр Бачурин 4
По душе мне цветенье садов,
Тихий шепот весенней листвы,
Изумрудная зелень лугов
И ещё полевые цветы.

Запах скошенных трав на лугах,
Что дурманит сильнее вина.
Трудно мне устоять на ногах,
Вот уже на траве и спина.

Лёжа, в небо смотрю на лазурь,
В хмельных травах хочу я уснуть
И от чувств я росинку в глазу,
Незаметно пытаюсь смахнуть.

Здесь душа обретает покой,
Где хлебов золотые поля,
Где поёт соловей, за рекой,
Где родная навеки земля.
      Сентябрь,2021 год
(коллаж автора, на фото фруктовые
деревья на моей даче и прилегающий
 луг и поле)