Осенные сны

Александр Сретенский
      ОСЕННЫЕ СНЫ

Бархатно, неторопливо
И нисколько не слышны
Ходят с шёпотом ленивым
Наши осенные сны.

Осень, Саша, что тут скажешь.
Затуманилось село.
Сердцу вовсе не прикажешь.
Что сгорело - отлегло.

Яблок красных и зелёных
Много. Всех и не собрать.
Сад. Над ним неугомонно
Перелётных вьётся рать.

Облака с холмов высоких
Убегают без греха.
Снова полнится потоком
Обмелевшая река.

За дождями грозовыми
Ранних чувств не разгадать.
Остаётся, как впервые,
Лишь надеяться и ждать...

Бархатно, неторопливо
И нисколько не слышны
Ходят с шёпотом ленивым
Наши осенные сны.