Минус элемент

Дмитрий Растаев
Кручу Бессона. Сцена века на экране –
о людях правду разузнав, Лилу сломалась:
«Зачем, зачем спасать ваш мир, в нём столько дряни...»
«Любовь, любовь...» – бубнит ей в ухо Корбен Даллас.

И превращается она в лавину света,
и лупит яростно во вражеское чрево.
Побеждена навеки Тёмная Планета.
Все спасены. Земля цела. Любовь forever.

Кино, кино, как далеки земные стрессы
от галактической твоей мелодрахрени!
С людьми пожив и поглядев на их замесы,
себя бы вёл я по-другому в этой сцене.

Любовь давно мне не штандарт и не отрада,
мой путь – решать холодным разумом задачи.
«Зачем, зачем спасать ваш мир, в нём столько ада...»
А я молчу. И всем хана. А как иначе?