Храм

Джамал Каримов
Наш местный храм в наряде строгом...
Лазурный купол, златый крест.
Иду к нему на встречу с Богом;
Звонарь вещает благовест.

На паперти немноголюдно...
Снимая головной убор,
Крещусь, вхожу... Ах, как уютно
В родном приходе до сих пор.

Прости, Господь, лет пять я не был,
Блуждая в лабиринте дней.
Без благодати жил я слепо,
Без радости твоих очей.

Неяркий свет церковной свечки
Венцом торжественной тиши
Пронзает вглубь до самой сечки
Моей изрубленной души.

Ты смотришь на меня с укором,
Ты видишь немощи мои...
Прости, Господь, прошу с покором -
Помилуй мя и защити.

                06.09.2021г.