Приватный выходной

Валентина Мегельбей
Люблю тебя златая осень,
Медово - сладостный разлив,
Где клён листву ещё не сбросил,
Печаль в багрянце затаив.
Люблю, когда ещё  в зените
Лучи оттенком янтаря,
Ласкают нежно: " Не судите,
Что счетны дни календаря"...
И я блаженствуя вкушаю
Ниспосланную благодать,
Пройдусь пешком и опоздаю,
Ведь этот миг не удержать...
Исчезнет и не повторится,
Тот жемчуг, что в кустах повис,
И эти маленькие птицы,
Что быстротечно поднялись.
Елей умащивает душу,
Даря восторженный покой,
Сегодня буду "бить баклуши",
Возьму приватный выходной...
Хочу до боли насладиться,
Снося ремарку в черновик,
И суету, и эти лица,
Спешащих рядом напрямик.