Папе

Ирина Завадская-Валла
85 – тебе!
Осеней, сентябрей…
85- скорым поездом-лет!
Вспоминаю... Солнечный свет
(в семиметровой комнатке на троих)
по паркету катит мороженщик…
Подарок механический – мне…
Я-глупышка прижала его к голове…
И кричу потому, что больно.
Ты испуган, слезы в глазах, расстроен…
А мама смеётся.
Когда
было все это? О, да!
Предлинная борода
 у этой истории.
Ты всегда
боялся меня обидеть.
Берег, выращивал, видел,
что этот ребенок сложный,
 но отступать невозможно.
В помощь только – любовь!
А я фордыбачила вновь и вновь.
Мне было двенадцать ,
Я бросила тебе в лицо:
« Ты мне – никто!».
Резцом
По твоему сердцу безжалостно…
Ты выдержал, ты не ушел, ты справился.
В 16 лет – подросток неукротимый я!
Снова доказываю, что сама с усами, что могу все сама...

И ты опустил руки впервые
за девять лет.
Но   шел рядом незримо,
Снова оберегая
и меня, и маму.

Не зря маленькая сестрёнка
замечала пламя
в твоих глазах- небесах,
обращённых ко мне.

И тогда и сейчас,
Повторяя:
«Он любит тебя больше всех.»
Спасибо тебе дорогой
за Жизнь, за Любовь, за Свет.