Женщина-Осень

Ирина Стефашина
ЖЕНЩИНА - ОСЕНЬ

Ты, видимо, Ветер, что бродит по свету.
Я — тихая Женщина-Осень,
что верит словам и в дурные приметы
и в сердце любовь свою носит.

Ты — Дождь проливной, что стучит не смолкая
по листьям, по веткам и крышам.
Я — Женщина-Осень, что душу лаская,
мечтой о несбыточном дышит.

Ты холоден стал, как январская стужа,
виски запорошила проседь,
но ты мне, как воздух и солнышко нужен,
пускай я лишь Женщина-Осень.

Ты можешь искать отговорки, причины,
меня обозвать сумасбродкой,
но нет в целом мире такого мужчины,
с которым я стану вдруг кроткой.

Нахмурилась нынче небесная просинь,
заплакали тучи к рассвету.
Ты тихо шепнул, что я Женщина-Осень,
которой душа обогрета.

07.09.21. (10:50)

Отредактировано