Хулиганистый сын тучки загадка

Дмитрий Суханов 4
Я бываю только летом,
Шлёт зима привет опять.
Только мне не рады люди
Вред способен причинять.

Образован я из льдинок,
Урожай стал побивать.
Хулиганистый сын тучки,
Как, ребята, величать?