В неком обольщении

Иван Калина
Справиться бы только , как нибудь ,
Никого не оскорбив огульно ,
С небывалой с давних пор "свободой" , -
С клавишей слетающих словес .
Что летят сквозь хлипкие "табу" ,
Так подобно ядовитым пулям ,
В памяти сердец застряв на годы ,
Зла живого дополняя вес .

Не раздуть бы лютые огни , -
Веерком махая издалёка ,
Скрывши за какой нибудь картинкой -
Гаденьким поступком умиленье .
Вряд ли Бес надолго сохранит ,
Холя "безнаказанности" сроком -
Бренного носителя порока ,
Млеющего в неком обольщеньи .


© Copyright: Иван Калина, 2019