Усы

Гена Гульчеев
Знают даже малыши,
Что у кошек есть усы.
Очень,  очень хороши 
И  не только для красы!
Для кота усы - локатор,
Как без них найдёт он мышь?!
Самый лучший навигатор.
От подвала и до крыш!
После завтрака, обеда
Надо вычистить усы.
Чтобы не было и следа
От "невкусной" колбасы.
В темноте усы помогут
Сыр на кухне отыскать,
А ещё домой дорогу
Прямо, с ходу на кровать!
Чем длинней усы у кошки,
Тем удачливей она.
В рюкзаке, а не в лукошке   
Вдруг почует   сазана.
Первой встретит рыбака,
На большом, резном  крылечке.
Он пришёл издалека,
Был на тихой,рыбной речке!