Как ночью пахнет воск Свечей

Борис Филин
Как ночью пахнет воск Свечей
Что на камине догорает,
И томный взгляд твоих очей
Тревожит душу, дорогая.

В бокалах пенится вино,
А я от ваших глаз пьянею
И мне сегодня всё равно,
И ни о чём я не жалею.

Я в эту ночь нашёл приют
В чужих объятьях до рассвета,
Ах, как в черёмухе поют
Нам соловьи в начале лета.

Пусть бог простит мои грехи,
Я с вами был сегодня счастлив,
Но ночь прервали петухи
И свечи желтые погасли.

Пройдёт похмелье и опять
Мы по чужим кроватям скачем
И лишь седая в доме мать
Перед иконой тихо плачет.

Как пахнет желтый воск свечей,
Что на каминах догорает
И не от белых ли ночей
Девчонки глупые рыдают.