Сбросив листья, задремал

Борис Филин
Сбросив листья, задремал
Старый клён под окнами,
Ночью в сад пришла зима
С белыми сороками,

Там, где яблоки снимал
Я девчонкам спелые,
Поразвесила зима
Свои косы белые

И над речкой за селом
Тропки припорошила,
Завертела подолом
По лугам некошеным.

Вот и к нам пришла зима
Ночью запоздалая,
Дети рады без ума,
Гладят щёки алые,

Нахлобучив на бекрень
Вновь ушанки рыжие,
Убежали за плетень
С санками да лыжами.

Мчатся с горок пол – версты
Под кусты ольховые,
Пряча красные носы
В варежки пуховые.

Вдоль дорог, как терема,
Избы деревенские,
Снегом по полю зима
Кружит вальсы Венские.