Я воду пил в лесу тенистом

Борис Филин
Я воду пил в лесу тенистом,
Родник губами целовав,
И от черёмухи душистой
Кружилась сильно голова,

А в этой роще соловьиной,
Что ночь осыпала росой,
Я целовался под калиной
Ни раз с девчонками весной.

Но мне сегодня одиноко,
Ни кто не ждёт меня в лесу
И я с черёмух белый локон
Сорвав домой не понесу.

Он ни кому уже не нужен,
И за грехи себя кленя,
Ты по ночам целуешь мужа,
Забыв родная про меня.

Жить без любви наверно проще,
Но вспоминает сердце вновь,
Как у ручья в тенистой роще
Я встретил первую любовь

И берестой щеку измазав,
Сижу всё утро у ручья,
И мне родник голубоглазый
Пел песни ласково журча.