Ах, пригрезилось...

Софья Измайлова
Ах, пригрезилось нынче мне
красных ягод полон подол,
в жемчугах паутин на стерне
не моей ли судьбы узор.
Я пытаюсь поймать туман,
ухватить его мокрый хвост,
он, цепляясь за крылья звёзд,
норовит ускользнуть за погост.
Убегает полем седым,
по шуршащей годами траве,
оставляя призрачный дым,
остывающей борозде.

Ах, пригрезилось счастье мне...