Облетевшие листья

Лариса Тогузаева 2
Листик уговаривал листок:
"Оторвемся вместе, полетаем,
Ну хотя бы сделаем виток,
Вместе с ветром чувства испытаем".

И в потоке воздуха хмельном,
В небе взявшись за руки кружили,
Упиваясь осени теплом,
Все фигуры в танце начертили.

Только вскоре опустились вниз
(Знают все о яблоке Ньютона),
На газоне в травку улеглись,
Два листочка, облетевших с клёна.

Так и осень дарит краски нам,
Кружит в хороводе листопада.
Только на газонах по утрам
Больше красно-желтого наряда!