Шатхан А. Г

Владимир Люков
К юбилею

Весна давно уже в разгаре,
Конец апреля, скоро май.
Сегодня все мы чуть в ударе,
Пришёл к нам праздник невзначай.
И от звезды на небосводе
Кому-то чуточку светлей.
Сегодня праздник на заводе,
Мы отмечаем юбилей.
Его отметим мы достойно,
Чтоб юбиляру угодить.
Всё будет чинно и пристойно,
Иль головы нам не сносить.
Наш именинник знаменитый
Известен всем наперечёт,
И с каждым новым днём прожитым
Авторитет его растёт.
Его отеческие руки
Нас направляют и ведут.
Мы постигаем здесь науки
И он - наш лучший институт.
Ведь он не только наш начальник,
Он - нам отец и старший брат.
Он наш товарищ и печальник,
Он нам батяня и комбат.
Он и талантливый учитель,
Он и психолог и юрист.
Он и нарколог и целитель
И неплохой экономист.
А, ненароком, захворает,
Или в больницу угодит.
Он и оттуда управляет,
Из ЦКБ руководит.
О каждом думает отдельно,
Любого он готов понять.
Всегда он выдержан предельно,
Ну вспомнит раз-другой про мать.
Ну, не без этого, в натуре,
Бывает, так уж допекут!
Ну, как тут не подняться буре?
И все всё быстренько поймут.
Но за суровой оболочкой
Мы видим добрые глаза,
И в них, в ответ на эти строчки,
Сверкнёт нечаянно слеза.
Закономерно всё в природе,
Во всём гармония видна.
Бытует мнение в народе:
Раз наливают - пей до дна.
Сегодня выпьем мы на славу
За дружбу, веру и любовь.
Поднимем тост и будем правы,
А выпьем и наполним вновь.
Мы пожелаем бездну счастья,
Здоровья море и любви.
И пусть в груди клокочут страсти,
Всё остальное Se La Vi.