Без особых прикрас

Михаил Дэвэ
(то ли в шутку, то ль всерьёз)

Куда бы не ехал, куда бы не шёл,
Искомого счастья, увы, не нашёл,
А что понимается мною под счастьем?
Удача в любви или жизнь без ненастья
Или достаток во-всём без нужды
И без хлопот, да и прочей беды?

Сижу, уже вечер, а скоро и ночь,
Тоска давит плечи. Да, жить так невмочь,
Хочу вспомнить что-то, что чуть веселей,
Но мысли, с чего бы, совсем не елей
О жизни, давно что уже за плечами,
Всё больше суровой, порою с боями,
Где сил не хватало, успех чтоб достичь,
Зато постоянно сопутствовал клинч.

Бороться? Боролся, да всё невпопад,
Ничем не кололся, хоть этому рад,
Чего же добился сказать не могу,
Доволен хоть тем, не пред кем что в долгу.
Теперь я прошёл все дороги-пути,
Ума поднабрался, браток, не шути!
По новому буду попробовать жить,
А встречу красотку, смогу полюбить,
И стану, скажу так, вполне джентельменом
И буду доволен таким переменам,
И жить я начну будто как бы сначала...,
Но тут-то как раз и душа не смолчала,
Она зашипела змеёю в груди....,
Ну, что ей ответить, узнай-ка пойди!
Но к счастью решился, вернусь-ка к началу,
Я счастлив и так, хоть надрал здесь "мочала".
............................................
Спасибо, читатель, терпенья хватило?
Не я здесь герой, но моя хоть в том сила,
Что эту "пургу" вам поведал сейчас,
При том без особых, скажу так, прикрас.