Вот и осень пришла...

Александр Паймуратов
Вот и осень пришла,
Долгожданная яркая осень,
Увяданием листьев берёзовых рощ,
Проплывающей грустью над кущами сосен,
И нечаянной болью обжигающих слёз.

Вот и осень пришла,
Та, которую я так дожидался,
В позолоте нарядов и жгучих огней,
Только ты, осень, знаешь, как я восхищался,
Обаянием светлых твоих кротких дней.

Вот и осень пришла,
Кружась золотом под облаками,
Устилая дороги пурпурной листвой,
Поднимаясь царственной статью над нами,
Щеголяя своей убывающей красотой.

Вот и осень пришла,
Мою душу пленяя жёлтыми снами,
Предваряя мой долгий покой…