Волшебный сон

Хрисула Чамчиди
Девица склонилась над водицей,
пригорюнилась чуток,
где же ты милок.


В сон волшебный окунулась,
в красну-девицу превратилась.
В ночной тиши за светлячком погналась
и у берега оказалась.


Берег в дымке тает
и из воды молодец выплывает.


Руку и цветочек красна-
девице подал
в замок свой забрал
и каждый день песни
о любви ей напевал.