Живи, мамочка

Марина Рожновска
Мама болеет — мой малый ребёнок …
Как беззащитный и слабый котёнок
Ищет спасение в дочке — во мне.
Сердце пылает в бездушном огне…

Ждёт исцеления, пальцы дрожащие
Ищут мой номер в «любимых» опять.
Хочется маму обнять и держать.
Не отпускать. Её старость распять.

От беспомощности в висках слышу стук.
Расстояние я ненавижу вслух.
Снова душит ночь, и снова не сплю.
Телефон на ладони. Бога молю.


06.09.2021.