Взрослая дочь

Виктор Павлинов
Взрослая дочь
Улетела под ночь
Искать рассвет.
А вдруг его нет?

В здешней глуши
Ей пахать за гроши.
Быть может там
Есть лучше места?

Наша звезда
Из родного гнезда
Туда грядёт,
Где никто не ждёт.

Но в двадцать лет
Ей не нужен совет.
Ну, что ж, лети —
Нам сквозь ночь свети…