Опора времени...

Борис Алексеевич Комаров
Опора времени – охранник…
Молчит ли он, шумит ли вдруг,
Мне кажется, что в эти сани
Он впрягся без особых мук.
И даже маска - как влитая!
Нашивок пёстрая броня
Кричит, кричит, не умолкая,
О превосходстве бытия.
Ведь это диво – служба рожей!
Работа видом, так сказать,
И, кажется, чуть-чуть похожа
Она на Божью благодать.
Вот платят - мало… Знать, копейку
В России некому толочь:
Один – ворует помаленьку,
Другой – побольше день и ночь.
И лишь какой-то недотёпа
Ещё потеет у станка,
Пока без суеты и трёпа
Завод не пустят с молотка.
И тут опять охранник нужен:
Стеречь случившийся пустырь,
Который и в жару и в стужу
Спешит, спешит и вдаль, и вширь.
Растёт, подлец, без разговору!
И как угодно обзову
Охранника, но он опора
Лишь обнаглевшему ворью.