Георгины

Михаил Курило
Их мать всегда любила –  георгины,
Поздние, как поздняя любовь.
Отец делами занят был другими –
То уезжал, то возвращался вновь,
А мать ждала, сажала георгины,
Как будто в мире нет цветов иных...

Мне георгины стали дорогими,
Хотя цветы и не из дорогих,–
Их красота нисколько не криклива,
Но много теплоты душевной в них.

Они напоминают мне о маме,
О маминых заботливых руках.
Они мне посылают телеграммы
Из мест, где начинается река –
Моей судьбы, любви большой, надежды –
Картинок детства, до сих пор живых…

Ничто, увы, не будет так, как прежде,
Но георгины… Мать любила их!