Шум

Павел Прахов
Звон стоит и шум в дорожно-ремонтном чаде.
На стройке и ж/д - скрежет один и стук.
Найти бы виновных и кинуть в воздушную яму,
Чтобы наказать ответственных за этот звук.

Одни говорят, что чужая душа - потёмки,
Но я бы сказал - это время, когда сверлит сосед.
У него нет души, предположить можно,
Стало быть, всё одно - что потёмки ему, что свет.

Нам, конечно, нужна эта стройка,
Как асфальт и железное полотно,
Но когда громогласно библиотекарь
Обязует одних молчать,
Оберегая право на тишину других,
Невольно хочется поддержать
Этот обряд, молчание сохранив.

Акт создания делает нас
Человечнее и безупречнее,
Приближает к бессмертию,
Как сумрак близит ночной час.

Разрушаем, но возводим заново,
Инвестируем в будущее,
Мистифицируем прошлое.
Инкрустируем модифицированное
В заскорузлое и устаревшее.

Мы в азотно-кислородном океане
Под давлением атмосферного столба.
Инфернально, безумно и рьяно
Стегоцефалы освоили недоступные берега,
И мы сможет повторить,
Как минимум, все эти слова
Для начала.

Очертите границы между звуком и шумом,
Очерните свой слух вмешательством из
Разных источников акустических колебаний,
Будь то сопрано или безобразный визг.