глагол

Юлия Михеева Карсон
Я сегодня снова в школе
Объясняю другу Коле
ВИД ГЛАГОЛОВ. Потому,
Что не справится ему.
Я говорю ему откровенно
Есть вид Совершенный и Несовершенный.
Их так, мой друг, легко узнать!
Надо вопрос, вопрос задать.
Смотри: "Что я делаю?"
Рою, желаю,
Пою, приношу и стремглав убегаю,
Плаваю, бегаю...
ДЕЛАЮ что я?
Несовершенный вид у глагола.
Если ж к вопросу приставку добавлю,
В "Что сделал?" Вопрос я вмиг переправлю.
То есть, я действие завершил.
Принёс, убежал,
Спел, объяснил!
"УХ!" - Коля сказал (видом мне совершенным)
Я понял, быть здорово другом бесценным!