Вспомни - сказку, дружок!

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________________~*~

Ты сказку - "Федорино горе" помнишь ,
              дружок ?
Да , убежала от тётки Федоры посуда .
Вот . Ей посудой был сделан полезный - урок .
Что же скопилось так много посуды , откуда ?

В деревне скорей всего тётка Федора жила .
Там , где водичку носить для мытья нужно было .
Да и лентяйкой , та - тётка Федора была .
Воды из колодца она не брала , не носила .

А ты водичкой касаешься утром - лица .
С крана она без труда льётся прямо в ладошки .
Моешь и ручки , и носик ты свой без конца
Но забываешь помыть за собой чашки - ложки .

Горка тарелок помыться давно уж могла б ,
Если  б ты в тёплую воду её опустила .
Ведь ручеёк - то из крана совсем не ослаб .
А маленький если , побольше б водичку включила .

Ждёшь : может мама помоет чашку твою ?
Милая , девочка ! В доме хозяйка ты тоже .
Мама вздыхает :" Я за день - так устаю."
Ты ж не спешишь помогать и не жалеешь , похоже .

Что ? - Помогаешь ? А как же с посудой тогда ?
А не боишься - уйдёт , как от тётки Федоры ?
Мыть за собой - обещаешь её , иногда .
После - всегда . И с посудой улягутся ссоры .

            07 . 09 . 2021 г.