Девушке-христианке Марии Н

Константин Мельник
Не грусти, моя Мария,
Не печалься ни о чём.
Пусть в душе твоей молитва
Благодатным бьёт ключом.

Пусть из глаз твоих не льются
Слёзы мелочных обид:
Грубым слёзы возвернутся,
А смиренных Бог хранит.

Пусть чаруют днём и ночью,
Словно в ризах образа,
Как живительный источник,
Изумрудные глаза!